(карта)
Регистрация

Финская кухня

11.01.2013
В других странах мира редко кто готовит национальные Финские блюда. В Финляндии мало плодородных земель, поэтому им постоянно приходилось бороться за урожай. Финнов выручали прибрежные морские воды и внутренние озера, в которых много рыбы. Поэтому блюда из рыбы в Финляндии стали традиционными.

В Финляндии виды рыбных блюд совпадает с центральной Европой. В Финляндии рыбные блюда добавляют к мясным блюдам.

Виили – популярный молочный продукт он добавляется ко многим молочным продуктам у него своеобразный кисло-сладкий вкус.

Кофе один из самых излюбленных напитков в Финляндии.


Финский грибной салат

Ингридиенты:

Грибы соленые 500 гр

Лук 150 гр
Сливки 200 гр
Сок половина лимона
Сахар 1/2ст ложки
Молотый белый перец

 

Приготовление:

 

Соленые грибы замочите в воде. Слейте воду после уменьшения уровня соли до желаемого и порежьте грибы.
Очистите луковицу, порежьте и добавьте в грибы.
Заправьте приправой. Сливки, сок лимона, сахар и белый перец перемешайте.


Рыбный суп
Ингридиенты:
Рыба 1 кг
Вода 1 литр
Лук 120 гр
Картофель 500 гр
Мука 1 ст ложка
Лук-резанец, петрушка
Лук-порей

Приготовление:
Отделите кости от рыбы. Крупно порезанный лук и специи отварите вместе с костями примерно 20 минут. Бульон налейте в другую кастрюлю, кости уберите, и поставьте на огонь. Порежьте картошку, зеленый лук добавьте все это в закипевший бульон. Через 15 минут добавьте в суп порезанную на куски рыбу, и варите еще минут 5.
Смешайте молоко и муку, и введите эту смесь в суп. Дайте супу покипеть некоторое время 2-3 минуты.
Подавайте со шнитт-луком и укропом.

 

Мясо по-карельски



Ингридиенты:
Говядина 300 гр
Свинина 300 гр
Баранина 300 гр
Лук 550 гр
Специи
соль

Приготовление:
Порежьте все мясо большими кубиками 5х5 см.. Положите мясо в горшочек, добавьте в него крупно порезанный лук, приправляйте каждый слой специями и солью. Залейте водой мясо полностью водой.
Поставьте в духовку без крышки и запекайте примерно 3 часа при температуре 180 градусов.
Подавайте с вареной репой и картофельным пюре.


Мед
Ингридиенты:
Вода 5 л
Сахар песок 350 гр
Сахар коричневый 350 гр
Лимон 2 шт
Дрожжи 2 гр

Приготовление:
Очистите с лимона цедру. Снимите с них белую пленку и порежьте на кусочки. В большую кастрюлю положите цедру и сахар.

 

В кастрюлю с цедрой и сахаром добавьте 2,5л кипящей воды, перемешайте и оставьте на время для остывания. Влейте холодную оставшеюся воду, после того как вода станет теплой, добавьте дрожжи.


Поместите все это в теплое место примерно на 1 день для брожения.

Положите в чистые бутылки 1 ч ложку сахара и по две-три изюминки. Разлейте мед по бутылкам.

Неплотно запечатайте и поставьте в прохладное место.

Напиток будет готов, когда изюм всплывет.

Похожие новости:

Освежающее купание в ледяной воде?

Освежающее купание в ледяной воде?

финляндия - купание в проруби   Знайте, что купание в проруби делает Вас здоровым! Финны умеют шокировать туристов, плавая в ледяном озере. Погружение в черную, замороженную воду
Как не иметь проблем на таможне

Как не иметь проблем на таможне

  В аэропорту ваши сумки проверяют довольно редко, а вот если вы пересекаете границу наземным способом, то будьте готовы к самому тщательному досмотру. Стоит помнить, что граница нашей станы
Условия въезда в Финляндию

Условия въезда в Финляндию

Чтобы получить финскую визу Вам необходимо будет предоставить загранпаспорт, одну цветную фотографию, фон должен быть светлый однотонный, причем не белый, предпочтение отдается голубому оттенку,

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!