(карта)
Регистрация

Рестораны Хельсинки

09.11.2012

рестораны Хельсинкирестораны Хельсинки

 

Можно со 100% уверенностью утверждать, что в Хельсинки никто не останется голодным. Заведений различного рода тут великое множество. Все они придерживаются определённой философии: прежде всего, это строгое и щепетильное отношение к качеству продуктов и приготовлению пищи. И, конечно же, блюда очень вкусные!

Заведение Rax Picca

Одно из самых известных всем туристам мест, где можно сытно поесть за небольшие деньги.

Можно найти в Хельсинки несколько заведений данной сети, расположенных на разных улицах: например, есть «филиал» на улице Mikonkatu и других.

Организация питания в ресторане

Организация питания данного заведения – шведский стол.

Ценовая политика ресторана

Общая стоимость обеда из нескольких блюд обойдётся примерно в семь евро на человека.

Кухня ресторана

Блюда европейской кухни, очень хорошо приготовленные и питательные. Любые продукты всегда свежие, на это тут обращают пристальное внимание. Соответственно, никаких жалоб на некачественную пищу от туристов не наблюдается, как минимум, если верить статистике Интернета и книге отзывов заведения.

Интересным является тот факт, что, в отличие от российских заведений подобного рода, из овощей тут предлагают кукурузу или зелёный горошек. Достаточно нестандартное решение.

Заведение Lappi Ravintola

Интересное место. Если верить официальному сайту – это первый «Лапландия – ресторан» в центре Хельсинки. Именно так администрация называет данное заведение.

Адрес

Ресторан находится по адресу Annankatu 22.

Время работы ресторана

Заведение открыто для посетителей с 12 часов дня до полуночи. На официальном сайте ресторана указано, что последнего посетителя они принимают в 22:30.

Кухня ресторана

В большом ассортименте представлены блюда традиционной финской кухни. Тут можно попробовать оригинальный рыбный суп, оленину и даже домашний, ароматный лапландский хлеб, приготовленный по особым рецептам.

Из напитков, у посетителей пользуется большой популярностью домашнее вино и превосходный кофе, который тут подают по особым традициям: в куксе.

Кукса – это деревянная кофейная кружка, из особо ценных пород древесины, призванная подчеркнуть благородный вкус кофе.

Поимо изысканных блюд, стоит отметить прекрасный интерьер и общую атмосферу уюта, свойственную данному заведению.

 

 

Ресторан Kappeli

Ресторан со стеклянными стенами, богатой историей и неповторимой атмосферой старого города. Недавно вновь открылся, после двух месяцев реставрации. Его по праву считают «городским символом» Хельсинки. Ресторан бережно хранит традиции, а потому, имеет невероятную атмосферу.

Адрес ресторана

Ресторан находится по адресу Eteläesplanadi 1

Время работы

Ежедневно, без выходных, с десяти утра до двенадцати ночи.

Кухня ресторана

В ресторане широчайший выбор всевозможных блюд: овощных, рыбных, мясных и т.д. Так же, предлагают прекрасные сладкие десерты в большом ассортименте. Достаточно выгодным вариантом может стать выбор одного из вариантов готового меню.

Например, существует меню под названием «Хельсинки дизайн». Оно стоит 72 евро без скидочной карты и 60 евро, при наличии карты на скидку.

 

В меню входят такие блюда:

Салака холодного копчения, известная так же как «Скаген»

Мусс из оленины, нежный олений язык, приготовленный по особому рецепту и клюквенный соус

Небольшой медовый салат

Суп из речных раков

Белые грибы, в сметанном соусе с тимьяном

Сиг гриль, с особым голландским соусом, свежий шпинат на подушке из слоеного теста

Ревеневый шербет

Кофе мокко и сладкое Chapel

 

И всё это великолепие всего за 60 евро. К слову, одному человеку с таким изобилием блюд вряд ли справиться, порции достаточно большие, а потому, можно заказать его на двоих, или даже на троих человек. Получается очень выгодно. К тому же, это не единственный вариант «готового меню» - в списке их довольно много.

Ещё одним преимуществом данного заведения является наличие богатого выбора вин, коллекция которых регулярно пополняется.

По пятницам – живая музыка.

Заказ столиков в ресторане

В ресторане всегда очень много посетителей, он не пустует. Потому, дабы «обезопасить» себя, может пригодиться информация по заказу столиков в данном заведении.

Заказать столик в ресторане можно по телефону, либо воспользовавшись специальной формой на сайте ресторана. Однако, в случае электронного варианта заказа, заказ подтверждают в течение суток. Потому, если столик нужен «день в день», лучше воспользоваться телефоном.

Можно позвонить непосредственно в ресторан, по телефону: +358(0)107663880 или в сервисный центр ресторана (работает с понедельника по пятницу, с восьми утра) по телефону: +358(0)201234800.

Ресторан Iguana

Очень оригинальное заведение. Относится к сети мексиканских ресторанов. Отличное меню, в сочетании с прекрасной атмосферой – несомненный залог успеха. Зачастую, здание ресторана данной сети имеет два этажа, террасу и «подвальное» помещение, открывающееся по вечерам (для взрослых).

Адрес ресторана

Ресторан можно найти в Хельсинки по адресу Mannerheimintie 12, Kaisaniemenkatu 3, а так же на других улицах города.

Время работы ресторана

Может варьироваться, в зависимости от местоположения. Как правило, ресторан открыт с 11 утра до трёх – четырёх часов дня. В вечернее время начинает работу подвальное помещение.

Кухня ресторана

Хорошая кухня. Питательная пища по низким ценам. Ресторан знаменит своей превосходной пиццей, различными вариантами пасты и салатами. Обед в таком заведении предлагается по приемлемой цене, начиная от трёх евро. К тому же, действуют различные системы скидок и бонусов.

Дополнительные услуги ресторана

В ресторане можно получать скидки и специальные бонусы при наличии специальной бонусной карты. Для получения бонусной карты достаточно просто заполнить специальную форму на официальном сайте ресторана.

Ресторан Baker's

Адрес

Ресторан можно найти в Хельсинки по адресу Mannerheimintie 12.

Время работы

Работает без выходных, по стандартному графику. С утра до полуночи.

Кухня

Отличная европейская кухня. Туристы отмечают, что в этом заведении можно попробовать хорошее вино по приемлемым ценам (как правило, за границей напитки в ресторанах стоят дорого, и денег на них уходит, порой, больше, нежели на пищу)

Чаевые не обязательны.

 

Ресторан Meze

Уникальное в своём роде предложение для любителей экзотики. Ресторан специализируется на турецкой кухне. Причём, интересны не только блюда турецкой кухни, но и напитки. Например, знаменитые турецкие вина или ароматный яблочный чай (с закуской, например, из сушеных тараканов).

Адрес ресторана

Ресторан можно найти в Хельсинки по адресу Mikonkatu, 8. Это центр города – пропустить заведение невозможно.

Кухня ресторана

Шведский стол. В меню - разнообразные блюда турецкой кухни. Большой выбор лёгких закусок, восточных сладостей, воздушных пирожных.

Уникальное предложение – прогулка на пивном трамвае

Вероятно, подобного не встретишь ни в одном городе мира.

Трамвай SparaKOFF много лет был обычным, ничем не примечательным транспортом, пока однажды кому-то не пришла в голову мысль сделать из него уникальный «бар на колёсах». На выбор клиентов – пиво различных сортов или сидр. Помимо водителя, тут есть ещё и официанты.

Обстановка трамвая поистине «царская» - шикарные кресла и столики, ничем не напоминают сиденья общественного транспорта.

Для пассажиров тут есть большие ЖК экраны, однако туристы, в большинстве, предпочитают смотреть в окно, так как маршрут трамвая продуман таким образом, чтобы захватить максимум интересных городских достопримечательностей.

Во время маршрута, трамвай делает пять остановок. Пассажиры могут выйти, когда захотят. Так же могут войти и новые пассажиры, на любой из этих станций, при условии наличия свободных мест. Общая вместимость – всего тридцать пассажиров.

 

Интересная информация

Деликатесы, которые рекомендуют попробовать, в зависимости от времени года.

В январе практически каждый ресторан предложит своим клиентам отведать налима с икрой и блинчиками.

Для февраля существует предложение отведать особое пирожное Рунеберга.

В марте и апреле – невозможно обойтись без пасхального творога.

В мае в ресторанах подают окуня, судака и сигу. А так же оригинальный напиток на основе мёда.

Всё лето – сезонные ягоды, являющиеся основой того или иного блюда. В августе + улитки и раки.

В сентябре клиентам предлагается отведать салаку, лисички, зайчатину.

В октябре и ноябре популярна лосятина и оленина.

В декабре главным блюдом, конечно же, является имбирное печенье.

 

Похожие новости:

Варкаус, - город озёр

Варкаус, - город озёр

   Варкаус, - это современный город, расположенный на Востоке Финляндии. Численность его населения, - двадцать три тысячи человек. Варкаус, окружённый озерами, очень красив и чрезвычайно
Порядок регистрации пассажиров в аэропорту Хельсинки-Вантаа

Порядок регистрации пассажиров в аэропорту Хельсинки-Вантаа

        Пассажиры, следующие внутренними рейсами, проходят регистрацию через первый терминал. Пассажиры международных рейсов регистрируются во втором терминале, втором зале

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!