(карта)
Регистрация
» » Документы на визу в Финляндию

Документы на визу в Финляндию

09.01.2013

Документы на визу в ФинляндиюДокументы на визу в Финляндию

 

Выезд в Финляндию: оформляем визу

Финляндия - одна из самых привлекательных стран для путешественников. Незабываемые природные пейзажи, исторические достопримечательности, родина Санта-Клауса Лапландия и многое другое – вот ради чего многочисленные туристы выбирают эту страну для отдыха.

Туристам, отправляющимся в отпуск в Финляндию, нужно знать, что для въезда в страну при себе необходимо иметь шенгенскую визу. Помимо посещения Финляндии она дает возможность кратковременного пребывания в любой стране-участнице Шенгенского соглашения.

Документы на визу в Финляндию представляются в посольства Финляндии в России. Они находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске и Петрозаводске. Однако если туристы проезжают Финляндию транзитом, в выдаче визы в посольстве страны им будет отказано. Шенгенская виза выдается по месту основного пребывания. Оформить визу можно непосредственно через визовые центры или обратившись к услугам сторонних организаций.

В посольство нужно представить следующие документы для визы в Финляндию:

 

Загранпаспорт

Срок действия паспорта не должен быть меньше 3 месяцев с момента планируемого возвращения из путешествия.

 

Документ, подтверждающий намерения выехать в Финляндию

Подтвердить выезд по туристической путевке можно подтверждением брони отеля. При самостоятельно организуемом отдыхе это может быть договор аренды жилья, авиа или ж/д билеты и т.д. Посольством принимаются факсимильные копии документов.

 

Страховой полис

Полис должен действовать в течение всей продолжительности поездки. Компанией, выдавшей полис, должна быть пройдена аккредитация в посольстве Финляндии. Перечень компаний размещен на официальном сайте посольства.

 

Анкета-заявление

Анкета установленного образца заполняется аккуратно латинскими буквами. К ней прикладывается 1 цветная фотография. Анкета заполняется в онлайн режиме на сайте посольства, после чего распечатывается, подписывается заявителем и в течение 14 дней направляется в посольство. Приложенные к анкете документы (справки, приглашения и т.д.) не должны быть заполнены рукописным текстом. Принимаются для визы в Финляндию документы с текстом, выполненным на компьютере.

В случае необходимости посольство может запросить дополнительно и другие документы. Например, копии билетов, а также справку о заработной плате с работы для подтверждения финансовой возможности оплаты поездки. Как правило, денежные средства должны составлять не меньше 30 евро в сутки на каждого человека.

Планируя поездку с детьми, туристам следует представить в посольство еще и свидетельство о рождении, и его копию, загранпаспорт ребенка, а также его страховой полис. Анкета-заявление заполняется отдельно на каждого ребенка.

Срок оформления визы для въезда в Финляндию варьируется от 6 рабочих дней до 4 недель. Если имеется уважительная причина, которую можно подтвердить соответствующими документами, визу могут выдать в течение 3 дней с момента обращения в посольство. Во избежание недоразумений, связанных со сроками выдачи шенгенской визы, лучше позаботиться об ее оформлении задолго до планируемого путешествия в Финляндию.

 

Похожие новости:

Оформления визы в Финляндию для граждан Украины

Оформления визы в Финляндию для граждан Украины

    Поскольку Финляндия с 1996 года является членом Шенгенского соглашения, для поездки в эту страну следует оформить визу, отвечающую его требованием.
Документы, необходимые для въезда в Финляндию

Документы, необходимые для въезда в Финляндию

Чтобы въехать на территорию Финляндии следует получить финскую визу. Визу выдает консульская служба посольства Финляндии. Чтобы получить визу Вам необходимо будет в консульство Финляндии предоставить

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!